P. 7
Historique du Ping Saint Paulais

2008 2009 2010
Clément Audouin est le 1er Nathan Marquier est le 1er jeune de l’Ecole de
En 4 ans, le club a doublé le jeune de l’Ecole de tennis de tennis de Table à réaliser un podium au Tournoi
nombre de ses licenciés et table à être sélectionné dans Régional de Détection (4ème).
atteint désormais les 52 une équipe de Ligue. Il dispute
licenciés. les Mini-Interligues en minimes. Notre équipe cadets composée de Clément
Audouin, Arthur Metge et Victor Mauriès
Grâce à ses bénévoles, 178 Léa Moncan remporte la médaille remporte les Interclubs départementaux.
enfants du Réseau d’Ecoles du d’argent au Top Régional et dispute
Pays d’Agout participent à un le championnat de France des Clément Audouin et Florian Janéla sont
cycle tennis de table sur les Régions en équipe Cadettes Midi- champions du Tarn en double Jeunes alors que
sites de Saint Paul et Vielmur. Pyrénées. Elle remporte 3 titres : Rémy Francou et Alix Guerry terminent à la 3èmes
simple junior, senior et double aux place.Clémentestmédailléde bronze encadet.
Il intervient aussi dans Championnats du Tarn.
l’Association Sportive Pierre Laura Pinel est vice championne du Tarn cadette,
Fabre. Jean Pierre Sompayrac et Lucas Sarah Francou est médaillée de bronze en
Cecchetto sont champions du Tarn benjamines, Nicolas Jemaa est médaillé de bronze
Clément Audouin devient le 1er en double. en benjamins.
joueur du Ping Saint Paulais à
être sacré champion du Tarn. Il Bertrand Albert est vice Champion du Comme chaque année, nos jeunes collectionnent
remporte la catégorie Tarn en junior et Clément Audouin les médailles aux Journées Jeunes et au Challenge
benjamins. est médaillé de bronze en minime des jeunes : Nathan Marquier, Enric Thomas,
tout comme Rémy Francou en cadet. Ludivine Durand, Laura Pinel, Victor Mauriès,
Kévin Balayé devient vice Clément et Rémy sont médaillés de Nicolas Jemma, etc.
champion du Tarn juniors. bronze endoublejeunes.
Notre équipe 1 accède à l’issue de la phase 2 à la
Rémy Francou remporte la Le club engage une quatrième Régionale 2.
médaille de bronze en minimes équipe en championnat.
et obtient une place identique Notre équipe 2 accède à l’issue de la phase 2 à la
en double Jeunes avec Alix Notre équipe 1 est championne de Régionale 3.
Guerry. Départementale 1 et pour la
première fois se maintient en Notre équipe 4 est championne de
Rémy devient avec Clément le Régionale 3. Départementale3 etaccède à la Départementale
premier joueur à disputer le 2.
Critérium Fédéral au niveau Notre équipe 3 accède à la
Régional. Départementale 2 puis devient Rémy Francou est le premier jeune de l’Ecole de
championne de cette catégorie en Tennis detableàdevenirArbitreRégional.
3 joueurs du PSP, Francis phase 2.Jean Loup Albert obtientson
Malige, Cédric Albouy et Patrice diplôme de Juge Arbitre National. Il Pour la première fois notre club aligne une équipe
Pradelles effectuent un stage officie régulièrement comme Juge auChallenge BernardJeu.
de tennis de table à Shanghai et Arbitre lorsde grandescompétitions.
assistent aux épreuves de Le site Internet est entièrement refait et comporte
tennis de table des JO de Pékin. Le Ping Saint Paulais apparaît au toujoursplusde visites.
Challenge Régional des Clubs
Notre équipe 1 accède à la Formateurs et se place déjà en 12ème Le Ping Saint Paulais se classe désormais 11èmeau
régionale 3 et redescend en position. Challenge Régional des Clubs Formateurs (93
Départementale 1 à l’issue de la clubs sur la Ligue MP).